«Наш Дом» обратился в Гомеле к начальнику управления ГАИ УВД облисполкома. Мы рассказали о детском городке, расположенном рядом с проезжей частью. И предложили установить по обе стороны от участка дороги предупреждающие знаки «Дети» или информационные стенды «Увага дзеці».

 24 марта состоялась «прямая телефонная линия» управления ГАИ Гомельского облисполкома». На вопросы граждан, касающиеся деятельности областной Госавтоинспекции, отвечал начальник управления подполковник милиции Игорь Макушенко. Встречи и общение горожан с ГАИ в Гомеле стали традиционными.

2. Начальник ГАИ Игорь Макушенко

Начальник управления ГАИ Игорь Макушенко

«Наш Дом» воспользовался удобным случаем и рассказал ему о детском игровом городке по ул. Артёма. Он обустроен совсем рядом с проезжей частью, около парковки автомобилей. Движение по опасному участку улицы становится наиболее интенсивным во второй половине дня. Гомельчане устремляются к набережной.

3. Детский городок по улице Артема

Детский игровой городок по улице Артёма

На проезжей части дорог, на которых возможно появление детей, обычно устанавливаются предупреждающие знаки 1.23 «Дети» (с указанием расстояния до потенциально опасного места) или информационные стенды «Увага дзеці». В Гомеле они встречаются на каждом шагу – около средних школ и детских садов.

4. Знак Дети возле средней школы №1

Знак 1.23 «Дети» возле средней школы №1

5. Увага дзеці у средней школы №26 (1)

Стенд «Увага дзеці» около средней школы №26

Игорь Макушенко пообещал нам, что сотрудники ГАИ изучат проблему с выездом на место и разберутся в ситуации. Наше обращение рассмотрят в течение недели, ответ будет дан в письменном виде. Мы очень надеемся, что его слова не окажутся первоапрельской шуткой. И в Гомеле станет еще на одно безопасное место больше.

6. Улица Артема без знаков - 1

7. Улица Артема без знаков - 2

Улица Артёма без предупреждающих знаков

***

Комментарий «Нашего Дома»:

Порядок организации и проведения «прямых телефонных линий» регулируется Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 июня 2011 года №854 «О некоторых вопросах работы с обращениями граждан и юридических лиц». Каждое обращение отражается в отдельной регистрационно-контрольной карточке.

При обращении на «прямую телефонную линию» гражданин должен сообщить свою фамилию, собственное имя, отчество (при его наличии), данные о месте жительства и (или) работы (учебы). Обращение гражданина регистрируется в день его поступления и по нему начинает вестись делопроизводство со всеми отметками.

Регистрационно-контрольная карточка в том числе включает с себя следующую информацию: индекс (номер) обращения и дату его поступления, тематику и содержание обращения, определенного исполнителя, ход и сроки исполнения, результаты и дату отправления ответа, отметку о снятии обращения с контроля.

О результатах рассмотрения обращения, не разрешенного в ходе «прямых телефонных линий», граждане уведомляются в порядке и сроки, предусмотренные для письменных обращений (не позднее 15 дней, а обращения, требующие дополнительного изучения и проверки, с выездом на место – не позднее 1 месяца).

 

Андрей АКСЁНОВ, «НД». [email protected]

Фото Андрея АКСЁНОВА

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.