Как сообщает информационная компания БелаПАН, двадцать шесть водителей на своих машинах стали участниками второго автопробега “За хорошие дороги”, который прошел 21 апреля в Могилеве.

Как и неделю назад, сегодняшний автопробег стартовал около полудня на Святом озере. От предыдущей акции его отличало наличие сотрудников милиции, которые снимали автомобили и водителей на видео.

На этот раз участники пробега отказались от надписей наподобие “Я плачу налоги, где нормальные дороги?” и “За хорошие дороги!”, которые 14 апреля были нанесены акварельной краской на автомобили и написаны на листовках, прикрепленных к стеклам машин. Некоторые участники акции использовали флажки автоклуба 6 Region, выставив их на крышах и боковых стойках автомобилей.

В процессе автопробега водители разделились на несколько групп, каждая из которых выбирала свой маршрут. Выехав на Пушкинский проспект, участники акции пересекли Днепр и, поднявшись к площади Орджоникидзе, продолжили движение по улицам Пионерская и Карла Маркса. Все время их сопровождали патрульные машины ГАИ, которые, как свидетельствуют автомобилисты, даже нарушали правила дорожного движения — ехали на красный свет и выезжали на встречную полосу движения.

По имеющейся информации, несколько водителей были остановлены: некоторым из них предъявили обвинения в нарушении правил дорожного движения.

Конечной точкой автопробега стала площадка у спортивного комплекса “Олимпиец”. Там участники акции провели небольшой флешмоб: в прикрепленную на фонарном столбе коробку они бросали мелкие купюры на ремонт дорожного покрытия в Могилеве.

Несмотря на нервную реакцию милиции, автомобилисты намерены и впредь проводить подобные акции, добиваясь приведения в порядок дорожного покрытия в Могилеве.

В Могилевском горисполкоме БелаПАН сообщили, что с начала этого года в городе выполнен текущий ремонт 10,73 метра квадратных асфальтобетонного покрытия улиц. В частности, с 15 по 19 апреля работы производились по улицам Первомайской, Ленинской, Пионерской, Королева, Калужской, Турова, Космонавтов, Якубовского, Криулина, Гришина, Белинского, Мовчанского, Гагарина, Симонова, проспектам Мира, Шмидта, Димитрова, Пушкинскому. В ежедневных работах задействовано 17 ремонтных бригад.

Межу тем, по оценке специалистов Комитета госконтроля Могилевской области, которая прозвучала в январе на коллегии этого ведомства, нынешние темпы выполнения дорожно-строительных работ позволят привести улицы Могилева в порядок не ранее чем через 300 лет.