В России уже несколько лет работает общественная организация “Стопхам”. Ее активисты борятся с нарушением правил дорожного движения и пренебрежением к окружающим со стороны его участников: парковка в неположенном месте, самозахват городской земли для парковок, использование тротуаров для передвижения на автомобиле и т.п.

Участники организации ищут неправильно припаркованные автомобили, создающие помехи для окружающих и, при наличии в автомобиле водителя, обращаются к нему с просьбой перепарковать автомобиль в соответствии с ПДД.

В случае отказа сделать это, либо при отсутствии водителя, на лобовое стекло автомобиля с пассажирской стороны приклеивается круглая наклейка с текстом “Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу”.

Вы спросите: причем здесь Беларусь к России? А все просто, впору такое движение создавать и в нашей стране, ведь таких некультурных водителей и на просторах нашей “синеокой” хватает.

Более того, хватает их и в рядах наших доблестных правоохранителей.

Вот, какие интересные фотографии прислал сайту “Товарищ.online” наш читатель, подписав их: “Вот так паркуется майор милиции на служебном авто! Заславль. 07.02.2014. 21.10.”

Читатель рассказал, что сделал замечание майору, на что услышал неодобрительное: “Знаю, что нельзя!”

Как сказано выше, инцидент произошел в Заславле, у нового дома №7 (микрорайон №1). “Очевидно он живет в соседнем подъезде этого же дома”, – предположил читатель.

И еще интереснный факт.

В 21.12 чрез службу “102” читатель вызвал ГАИ. Экипаж приехал лишь… в 22.07.

Федор Костров“Товарищ.online”