В подземных переходах, которые активно строятся в Советском районе г.Гомеля, пандусы практически не приспособлены для перемещения инвалидов-колясочников, пожаловались женщины-инвалиды председателю союза женщин Советского района Татьяне Филимончик.

— Представьте только, что они расположены под углом 45 градусов. Строители говорят, в строгом соответствии с утверждённым проектом. Оно, может, и так, но пробовал ли тот, кто этот проект утверждал, сам взобраться на коляске по такой крутизне или спуститься вниз? Без посторонней помощи сделать это невозможно! Так какой прок от пандусов, если проекту они соответствуют, а возможностям инвалидов, тем более женщин, нет?

То же самое можно сказать и о бордюрах на некоторых остановках района, которые зачем-то поднимают на пятнадцатисантиметровую высоту. Через них и здоровому человеку перешагивать неудобно, к тому же полностью теряется преимущество от заниженных посадочных площадок, которыми оборудуются последние модели отечественных автобусов и троллейбусов. На таких остановках они просто оказываются ниже уровня бордюрного камня.

Татьяна Филимончик внимательно выслушала претензии женщин и пообещала, что обязательно поднимет эти проблемы перед городскими властями.

Источник информации: “Сильные новости”