10 декабря 2014 года, в День прав человека, в Минске состоится дискуссия «Что думают белорусы: отношение общества к смертной казни».

Это очередная дискуссия из цикла «Что думают белорусы», которую проводит просветительское учреждение «Офис европейской экспертизы и коммуникаций».

В этот раз в центре внимания окажутся итоги недавно обнародованного социологического исследования «Преступление и наказание: восприятие, оценки, отношение общества», проведенного группой компаний «Сатио» совместно с организацией Penal Reform International.

В дискуссии примут участие Юлия Хлащенкова (РПОО «Белорусский Хельсинкский комитет»), Сергей Шимоволос (Penal Reform International, Россия), Николай Матрунчик (Межконфессиональная миссия «Христианское социальное служение»). Модератор дискуссии — редактор TUT.BY-ТВ Алёна Шеремет-Андреева.

В ходе дискуссии будут затронуты следующие темы:

–  Стало ли больше противников смертной казни в Беларуси за последний год;

– Почему более 15% белорусов считают, что смертная казнь в стране уже давно отменена или не применяется долгое время;

– Как влияет на отношение к смертной казни религиозность, и какую позицию занимает церковь;

– В каком регионе Беларуси большинство участников исследования считают пожизненное заключение равноценной заменой смертной казни;

– Какие аргументы белорусы считают весомыми при определении наказания, и что влияет на их позицию.

Дискуссия будет проходить с 16.00 до 17.00 в бизнес-клубе IMAGURU (г. Минск, ул. Фабрициуса, 4). Для участия в мероприятии необходимо предварительно зарегистрироваться по e-mail: oeec.wdbt @ gmail.com .

Для тех, кто не сможет посетить мероприятие, будет организована прямая трансляция на сайтах информационных партнеров проекта — Naviny.by, «Новая Эўропа» и Delfi.

У интернет-пользователей также будет возможность задавать вопросы через Facebook, twitter и YouTube. Хэштег проекта — #чтодумаютбелорусы.

Серию живых дискуссий «Что думают белорусы» с сентября 2014 года организует просветительское учреждение «Офис европейской экспертизы и коммуникаций» в партнерстве с Белорусским исследовательским советом и международной некоммерческой организацией Pact при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).

«Мы хотим сделать экспертные дебаты публичными и создать пространство, где могут обсуждаться исследования на актуальные темы развития белорусского общества», — комментирует цели проекта директор «Офиса европейской экспертизы и коммуникаций» Светлана Зинкевич.

Источник информации: “Белорусские новости”. 

 

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*