Асоциальные личности будут привлекаться к уборке территорий Минска в зимний период. Об этом сообщил журналистам начальник управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома Дмитрий Янчик, передает БелТА.

“В 2012 году мы начали привлекать таких людей к различным видам работ, не только к уборке территорий. Эта практика продолжится и текущем году, чтобы все асоциальные элементы общества трудовым участием вносили вклад в содержание города”, – отметил начальник управления.

Отвечая на вопросы журналистов, Дмитрий Янчик также сообщил, что в Минске ощутима нехватка дворников. “Уже проработан вопрос увеличения на зимний период заработной платы дворникам на 25-30%, потому что уборка снега – сложная и тяжелая работа, а нынешний уровень зарплат не стимулирует людей идти на такую работу. Зарплата работников по комплексной уборке территорий должна составлять Br5-5,5 млн.”, – сообщил он. Кроме того, в этом году Минск приобрел ряд специальной техники, которая ускоряет работы по уборке территорий.

По информации начальника управления, недавно в Минске было проведено специальное учение МЧС по отработке действий в сложных погодных условиях для избежания коллапсов, которые возможны при обильных снегопадах.