На время «Славянского базара» бомжей и дебоширов изолируют, а Витебск нашпигуют милицией.

О том, как будет обеспечена охрана порядка во время очередного фестиваля искусств «Славянский базар», который открывается на следующей неделе в Витебске, — «Звязде» рассказал начальник управления внутренних дел Витебского облисполкома Игорь Евсеев.

— Обеспечивать охрану порядка будут около 600 сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск. Для усиления сил Витебского гарнизона милиции будут приглашены коллеги из Гродненской, Гомельской и Минской областей, — рассказал Игорь Евсеев.— Не только в областном центре, но и в Полоцке также будет усилен контроль за общественной безопасностью.

Порядок на дорогах будет обеспечиваться милиционерами на новых автомобилях, а также — на скутерах. А вот женщин-регулировщиц на улицах фестивального города в этом году не будет.

Как рассказал Игорь Евсеев, по традиции, ожидается приезд Лукашенко, поэтому принимаются особые меры безопасности. Милиция в этом вопросе тесно сотрудничает с КГБ и сотрудниками службы безопасности правителя.

Кроме того, накануне фестиваля обследованы подвалы и крыши жилых домов. Перед началом фестиваля бездомные проходят «плановую изоляцию»: их лечат в больницах.

Управление здравоохранения Витебского облисполкома выделило койкоместа в медицинских учреждениях для этой категории граждан. Их пытаются «отучить» от употребления алкоголя.

В лечебно-трудовые профилактории направляются и дебоширы.

В витебском вытрезвителе, рассчитанном на одновременное обслуживание 15 клиентов, накануне фестиваля проведен косметический ремонт. К услугам «гостей» здесь всегда чистое белье и душевые, фельдшеры оказывают первую медицинскую помощь. Кстати, как подчеркнул руководитель милиции Витебской области, в этом году в области на работу вытрезвителя не поступило ни одной жалобы.

В этом году, в виду ожидаемого наплыва приезжих (в основном, в Витебск они добираются по железной дороге), вдвое увеличат количество сотрудников охраны общественного порядка на транспорте.

На контрольно-пропускных пунктах в Летний амфитеатр — главную сценическую площадку «базара» — будут установлены новые рамочные детекторы повышенной чувствительности, в качестве спонсорского подарка они были переданы милицейскому ведомству представителями прошедшего в Витебске корпоративного фестиваля «Газпрома» — «Факел».

Напомним, в конце июня Лукашенко присвоил полковнику милиции Игорю Евсееву звание генерал-майора милиции.

В прошлом году бывший заместитель руководителя минской милиции Игорь Евсеев был назначен начальником витебской областной милиции. В Минске он отметился избиением участников оппозиционных акций и журналистов. Особую жестокость полковник милиции проявил во время разгона акции 19 декабря 2010 года, а также на«молчаливых» акциях летом 2011 года.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*