Активистам оппозиции грозит превентивное задержание перед «Славянским базаром».
Так бывший политзаключенный Сергей Коваленко прокомментировал charter97.org беспрецедентные меры властей по наведению порядка в Витебске перед фестивалем.
«На все прежние так называемые праздники у меня под окном постоянно дежурили милиционеры. Они оставались даже на ночь, а днем ходили за мной по пятам. Потом мне вынесли второе нарушение и с «домашней химии» отправили в реальную тюрьму. Сейчас они пока что только следят, и даже ночуют в своих машинах возле дома. Их уже знают все соседи. Я не исключаю, что меня и других витебских активистов оппозиции могут задержать перед фестивалем, как власти это сделали со мной 25 марта», – подчеркнул активист КХП-БНФ.
Оппозиционер отметил, что таким образом город «очистят» не только от бездомных и дебоширов, но и от общественных активистов.
Напомним, начальник управления внутренних дел Витебского облисполкома Игорь Евсеев сообщил, что на время очередного фестиваля «Славянский базар» бомжей и дебоширов изолируют, а количество милиционеров в областном центре увеличат.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*