Диктатор назначил «крайними» за неликвид на складах чиновников правительства.

Сегодня на совещании по текущим вопросам социально-экономического развития Лукашенко обвинил их во вранье и пригрозил уголовной ответственностью, сообщает пресс-служба диктатора.

«Я попросил бы вас, Михаил Владимирович, а еще больше – министров и руководителей предприятий, иметь в виду. Все это вранье по разгрузке складов, как это выглядит сегодня у нас – вывезли в Литву, Россию, еще куда-то, денег не получили, а сложили там у дилеров на складах тракторы, автомобили… Скажу публично, это обернется кому-то камерой, – заявил он, обращаясь к главе правительства Михаилу Мясниковичу. – Кому вы очки втираете, я не понимаю. У меня достаточно людей, которые проанализируют и завтра доложат».

Лукашенко предъявил претензии не только главе правительства, но и его заместителям.

«Я вам соответствующие документы сегодня направлю, и вы почитаете и посмотрите, что творят члены правительства и руководители предприятий. Взялись продавать – продавайте. График вы сами обозначили. Стенограмма выписана, из нее мы извлечем ваши и министров обязательства, вам дадим послушать, а потом спросим, – заявил он, обращаясь к первому вице-премьеру Владимиру Семашко. – Главное – это деньги в страну, а не товар за границу выбросили и поставили там где-то под забором. Куда хотите везите, но деньги должны в страну поступить. И советую вам обратить внимание на качество работы наших предприятий».