В Беларуси помогать с приобретением жилья государство будет в первую очередь многодетным семьям. Об этом 23 ноября на предприятии “Ивацевичдрев” заявил президент Беларуси Александр Лукашенко. “Будет больше денег – мы больше профинансируем тех, кто рожает троих или более детей. Это прежде всего”, – сказал он работникам предприятия.

Один из молодых работников спросил у Александр Лукашенко о возможностях господдержки при строительстве жилья, передает БелТА. Как пояснил президент, высокие процентные ставки по кредитам обусловлены тем, что банки также под высокий процент привлекают деньги населения и предприятий.

Глава государства также отметил, что существует льготная очередь на жилье, где процентные ставки по кредитам значительно ниже, но это ложится дополнительной нагрузкой на бюджет. “То есть это надо налоги у кого-то взять. Вот в чем проблема”, – сказал президент.

“Да, раньше было много шальных, дешевых кредитов. Мы докредитовались до того, что пришлось девальвировать национальную валюту. Я не хочу, чтобы это повторилось”, – заявил Александр Лукашенко.

По его словам, государство и впредь будет поддерживать отдельные категории граждан в вопросах приобретения жилья, и прежде всего – многодетные семьи.

По Ивацевичскому району срок ожидания по льготной очереди составляет не более двух-трех  лет, отметили представители местной власти.

Говоря о повышении благосостояния белорусов, президент подчеркнул важность развития экспортоориентированных предприятий, завязанных на местное сырье. “Надо зарабатывать, больше производить и продавать на экспорт”, – сказал Александр Лукашенко.

telegraf.by

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*