velcom начал национальный проект Velocity с площадки у гомельского Ледового дворца. Здесь презентована велосипедная парковка. В компании говорят, что это только начало, впереди другие города страны, интересные новшества. Появятся десятки парковок, пройдут альтернативные велоэкскурсии, заработает мобильное велоприложение.
Парковка, презентованная очень торжественно, представляет собой незамысловатую конструкцию из крашеных труб, к которым можно прислонить байк. Помещается их сюда штук восемь.

Оказавшимся поблизости велосипедистам предложили испытать конструкцию.

Велосипед прислоняется замечательно.

 

Обещают, что за ближайшие  две недели в самых велосипедных местах Гомеля появятся еще девять таких парковок.

Как сообщила представитель компании Лилия Магамадова, к августу будет готово мобильное приложение для велосипедистов. Обещано, что в нем будут карты городов с отмеченными парковками, ПДД для велосипедистов, новости веломира, популярные маршруты и социальная велосеть.


  • Андрей Аксёнов

    “Наш Дом” в Гомеле отправил 1 июля обращение руководству ИП “Velcom”, в котором просит предоставить нам полную и достоверную информацию о точном перечне всех 
    9-ти согласованных точек, где в рамках социального проекта “Velocity” “в течение трех недель” будут установлены новые велопарковки. В свою очередь мы подготовили свой пакет предложений,
    включающий 10 наиболее востребованных мест в Гомеле, где велопарковок до сих пор нет. Наши предложения с обоснованием будут переданы ИП “Velcom” в конце июля. Следите за информацией на сайте “Наш Дом – Инфо”. Инициативу ГК “Наш Дом” могут поддержать общественные активисты НГО из Минска и Могилева. Велопарковки должны появляться в нужных местах. Велика вероятность, что их могут ставить только для пиара.

  • Марина

    Предложите им делать парковки-трубы сразу с замками, вдруг не у всех есть свой замок (железный шнур, который перекручивается через байк и парковочную трубу и затем замыкается на ключ)