Председатель Гомельского горисполкома Петр Кириченко 20 марта провел «прямую линию» с жителями города. В течение часа поступило около 20 телефонных звонков. Основная тема вопросов – жилищно-коммунальные проблемы. Нас заинтересовал один из ответов «мэра» о новых велодорожках.

Точнее, две совершенно разных части его ответа на один и тот же вопрос, который опубликовали две разные городские газеты. Если свести всю информацию воедино, то тогда получается следующая «правда». Михаил Чернёный, проживающий на улице 70 лет БССР, спросил у «мэра»: «Когда в Гомеле появятся велодорожки»?..

Председатель

Гомельского горисполкома

ПЕТР КИРИЧЕНКО

Газета «Гомельские ведомости» предложила гомельчанам свою часть ответа: «Поднятый вопрос, пообещал Петр Алексеевич (Кириченко), обязательно будет обсужден во время предстоящего проведения им рабочего совещания на объекте». То есть получается, что «мэр» не совсем в курсе, он только «обсудит» эту проблему.

Газета «Гомельские ведомости»

(№33, 22 марта 2014 года, страница 3)

Информация в газете «Советский район» оказалась более конкретной и понятной: «Это связано со значительными финансовыми затратами. Пока город на них пойти не может. Хотя для более комфортного передвижения велосипедистов по улицам у нас делается все возможное… Со временем и велосипедные дорожки появятся…».

Газета «Советский район»

(№13, 26 марта 2014 года, страница 2)

Две разных газеты и две разные части одного ответа. Хорошо, что благодаря двум журналистам нам все-таки удалось сложить чуть более полную «мозаику» из нескольких фраз «мэра». Хотя, согласитесь, что между «вопрос будет обсужден» и «пока пойти не можем» большая разница. Чему же поверить – еще один вопрос.

 

Андрей АКСЁНОВ, «НД».

nd.gomel@gmail.com