Мы расскажем вам об одной велопарковке у супермаркета «Родная Сторона» в микрорайоне Сельмашевский. О велопарковке, которой никогда не было и до сих пор не существует. Но это не помешало руководству ОАОТ «Дабрабыт» отчитаться перед местной властью, что в сентябре 2013 года она установлена.

 

Общественные активисты кампании «Наш Дом» обратились в апреле 2013 года к главе администрации Железнодорожного района г. Гомеля Олегу Починку с заявлением «О размещении велосипедных парковок перед входами в 4 основных объекта торгового назначения, расположенных в микрорайоне Сельмашевский».

Супермаркет «Родная Сторона»:

(проспект Космонавтов, д.61а)

В число предлагаемых нами магазинов были включены наиболее посещаемые, где велопарковки установлены не были: универсам «Сельмашевский» (ул. Дворникова, д.7), универсам «Северный» (ул. 50 лет завода Гомсельмаш, д.10а), супермаркет «Алми» (ул. Сухого, д.2) и супермаркет «Родная Сторона» (пр. Космонавтов, д.61а).

Обращения в администрацию:

(8 апреля и 23 апреля 2013 года)

https://nash-dom.info/novosti/novosti-kampanii/veloparkovki-ne-uspevayut-za-supermarketami-foto/

Глава администрации района Олег Починок ответил нам в мае 2013 года, что на основании информации, предоставленной руководством учреждений торговли, парковки для велосипедов будут установлены в 2013 году в сроки с мая по сентябрь. А у универсама «Сельмашевский» – при проведении модернизации в 2014 году.

 

Руководство ОАОТ «Дабрабыт» гарантировало, что парковка для временного хранения велосипедов у супермаркета «Родная Сторона» по пр. Космонавтов, д.61а в микрорайоне Сельмашевский будет установлена «в третьем квартале 2013 года». (Позже «Дабрабыт» отрапортовал, что парковку поставили в сентябре 2013 года.)

Ответы администрации района:

(22 апреля и 8 мая 2013 года)

https://nash-dom.info/novosti/novosti-kampanii/novye-veloparkovki-poyavilis-v-gomele-v-mikrorajone-selmashevskij-foto-dokument/

Ровно через год, 8 апреля 2014 года, я встретился с заместителем главы администрации Железнодорожного района Натальей Ковалёвой и сообщил ей о том, что велопарковка у супермаркета «Родная Сторона» так и не установлена. Свое обещание «Дабрабыт» не выполнил. Он обманул всех, кого только было возможно.

 

Помощник депутата Палаты представителей Национального собрания по Гомельскому-Сельмашевскому избирательному округу №32 Валерия Жмайлика Петр Ситайло пообещал в апреле 2013 года, что «вопрос остается на контроле». Но и «депутатский контроль», похоже, весь выдохся сразу же после подготовки ответа.

Пока паркуемся, где придется:

(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)

 

Андрей АКСЁНОВ, «НД».

nd.gomel@gmail.com

Фото Андрея АКСЁНОВА

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*