Правозащитники «Нашего Дома» из Гомеля 17 июня объявили о начале новой мини-кампании «НАШ ДВОР – безопасная территория». Мы поддержали инициативу общественного активиста Андрея Макарова. С 16 мая по 14 июня он сам организовал и успешно провел мини-кампанию «За безопасный двор».

 

В своем электронном обращении, которое Андрей Макаров отправил 16 мая в администрацию Центрального района, он выделил 9 основных вопросов (проблем), которые касались благоустройства общей придомовой территории нескольких жилых домов №№19, 21 по ул. Карповича. Требования активиста имели отношение к состоянию и нарушениям требований безопасности уже установленных объектов.

 

Андрей Макаров обратил особое внимание на следующие типовые проблемы: 1) отсутствие пешеходной дорожки вдоль жилого дома; 2) состояние отдельных конструкций, составных элементов и покрытия детской игровой площадки; 3) проверка законности установки гаражей во дворе; 4) причина сохранения частного домовладения. Каждая из проблем подтверждалась фотографией с нарушениями.

 

Ответ и.о. главы администрации Центрального района Галины Циркуновой подтвердил обоснованность большинства требований активиста. В результате с детской площадки ликвидированы посторонние предметы. Аварийные качели демонтированы, детская горка убрана для ремонта. Металлическая конструкция для лазания приведена в надлежащее состояние. А в песочницу засыпан свежий песок.

 

Гомельчане предлагают использовать инициативу Андрея Макарова в качестве примерного образца для начала в других городах общей мини-кампании «НАШ ДВОР – безопасная территория». Главное условие – найти и потребовать ремонт, перенос, снос и т.п. уже существующих конструкций и составных элементов самого худшего двора в избирательном округе накануне отчета депутата местного Совета.

 

«Наш Дом» встретился в Гомеле с начальником КЖРЭУП «Центральное» Вадимом Башиловым, и.о. первого секретаря Гомельского городского комитета ОО «БРСМ» Анастасией Зюзьковой и депутатом городского Совета Ярославом Якимиком. Мы предложили провести ремонт спортивного оборудования во дворе дома №21 по ул. Карповича и восстановить освещение вдоль проезда к 6 домам по ул. Сухого.

 

Андрей АКСЁНОВ, «НД».

nd.gomel@gmail.com

Фото предоставлено автором.

1 комментарий (подписаться)

  • Андрей Макаров

    написал(-а):
    2013-06-22 в 15:11

    мини-компания  «НАШ ДВОР – безопасная территория» помноженая на количество дворов в городе,а затем и в стране плавно перейдет в макси-компанию “НАША СТРАНА – безопасная территория” !!! Главное не бойтесь,когда-то ведь надо начинать!!!
    Как было сказано в мультфильме “Приключения капитана Врунгеля” : ЖИЗНЬ ЦЕПЬ,А МЕЛОЧИ В НЕЙ ЗВЕНЬЯ!!!НЕЛЬЗЯ ЗВЕНУ НЕ ПРИДАВАТЬ ЗНАЧЕНИЯ!!! 

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*