В рамках общей кампании «Евроремонт Беларуси» активисты «Нашего дома» провели в Гомеле в 2015 году 18 локальных мини-кампаний. Совместно с жителями областного центра было решено 15 городских проблем.

 

nd14

 

Результатом локальной кампании «BY.Лавочка» стала установка администрацией Центрального района 4 скамеек на территории, прилегающей к Гомельскому дорожно-строительному колледжи к крытому павильону центрального рынка.

 

nd

 

nd2

 

nd3

 

Активисты «Нашего дома» не оставили в стороне и вопросы порядка на городских кладбищах. Перед празднованием Радуницы на сайте Гомельского спецкомбината были размещены правила содержания мест погребений в Гомеле. Документ, появившийся после письменных обращений активистов в свободном доступе, регулировал порядок планировки захоронений, требования к содержанию могил и учитывал местные особенности.

 

Результатом кампании «Зелёный друг растёт не вдруг» стала вырубка сухих деревьев вдоль улицы Ефремова. Вместо них появилось 75 насаждений молодых деревьев.

 

nd4

 

nd5

 

nd6

 

nd12

 

nd13

 

Деятельность «Нашего дома» в Гомеле в 2015 году была связана и с борьбой за безбарьерную среду, освещение публичных мест, а также ремонтом дефектов дорожного и тротуарного покрытия в городе.

 

nd8

 

nd9

 

nd10

 

nd11

 

Андрей Аксёнов, региональный координатор гражданской кампании «Наш дом» в Гомеле:

 

Гражданская кампания “Наш Дом” постоянно работает в Гомеле с 2004 года. Все это время мы помогаем разным людям решать проблемы, с которыми они сталкиваются на каждом шагу. За 12 лет с нашей помощью была одержана не одна сотня больших и маленьких побед. Каждое наше достижение – это новый «островок гражданского общества», территория безопасности и комфорта. Обращайтесь к нам за советом или помощью, присоединяйтесь и становитесь небезразличными гражданами – вместе мы превратим Гомель в Наш Город!

 

Отдельное внимание активисты обратили на безопасность на детских площадках города. Результатом мини-кампании «BY.Городок» стала ликвидация травмоопасных мест на детской игровой площадке во дворе многоквартирного жилого дома №9 по ул. Сухого. Гомельские тепловые сети после обращения в ЖКХ и ЖЭУ убрали часть бетонной плиты, закрыли канализационный колодец, вывезли камни и осколки, засыпали и выровняли поверхность возле площадки песком.

 

Зялёны партал Гомельшчыны

 

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*