Сотрудниками КГБ задержан при передаче взятки председатель адвокатской конторы и зампредседателя суда Октябрьского района Могилева.

Об этом сайту charter97.org сообщил источник.

«Вчера в Могилеве сотрудниками КГБ задержан при передаче взятки председатель адвокатской конторы Гоман. Взятку в размере 2700 долларов он передавал заместителю председателя суда Октябрьского района Могилева Умарову Магомеду Хайбулаевичу», – отметил источник.

Судья также был арестован. Редакция сайта charter97.org попыталась с ним связаться для комментария. После длительного ожидания трубку подняла женщина, которая сообщила, что Магомед Хайбулаевич не работает. На просьбу уточнить, находится ли он в отпуске и когда будет на месте, она замялась, и снова сказала, что он не работает.

Позже стало известно, что Магомед Умаров был задержан на рабочем месте и из кабинета его вывели в наручниках.

Напомним, аресты высокопоставленных представителей власти случаются в Беларуси довольно часто. Наиболее громкие – это дела с участием председателя Гомельского горисполкома Викторa Пилипца, заместителя министра внутренних дел Беларуси Евгения Полудня, начальника главного управления собственной безопасности МВД,подполковника милиции Владимира Кротова. Также на коррупционных преступлениях часто попадаются «депутаты» всех уровней.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*