Средняя скорость доступа в интернет в Беларуси – 8,89 мегабита в секунду по данным сервиса speedtest.net. Это 77-й результат в мире.

Результаты исследования основываются на проверках скорости доступа в интернет юзерами, которые воспользовались услугами сервиса speedtest. Исследователи взяли результаты за последние 30 дней года. При этом среднее расстояние между клиентом и сервером не превышало 300 км.

Беларусь по этому показателю располагается между Тринидадом и Пуэрто-Рико. Правда, стоит отметить: 8,89 мегабита в секунду – не самый плохой результат даже для Западной Европы. Так, например, в Греции, Италии и Хорватии интернет еще медленнее.

А вот по сравнению с соседями Синеокая проигрывает – в России, Украине, Литве, Польше и Латвии интернет быстрее. Россия находится на 30-м месте в мире по этому показателю (21,12 мегабит/с), немного ей уступает Украина (20,02 мегабит в секунду, 33-е место). Литва и вовсе находится в десятке лидеров – 39,67 мегабит в секунду, что соответствует 7-му месту в мире.

Лидерами же являются азиатские страны. Так, на первом месте находится Гонконг, где средняя скорость составляет 68,99 мегабита в секунду. Также в десятку лучших вошли Сингапур (2), Южная Корея (4), Япония (5), Макао (6), Тайвань (10). Европу в десятке лучших, помимо Литвы (7), представляют Румыния (3), Швеция (8) и Голландия (9).

Всего в рейтинг включено 188 стран. Последнее место занимает Буркина-Фасо, где средняя скорость доступа в интернет составляет 0,83 мегабита в секунду.

Интерфакс-запад

 

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*