Суд Новобелицкого района Гомеля сообщил Наталье Якимовой, женщине, которая борется за восстановление справедливости для её покойного сына, о возврате денег за уплаченную ею в ноябре прошлого года госпошлину. Также стало известно, что на совещании у председателя суда обсудили нарушение Гражданского процессуального кодекса судьёй Дмитрием Козловым.

ИСТОРИЯ НАТАЛЬИ ЯКИМОВОЙ:

Ещё в ноябре судья Козлов отказал Наталье Якимовой в освобождении её от уплаты госпошлины.  Также он оставил исковое заявление женщины без движения. Активистка не согласилась с данными решениями и была против того, чтобы Козлов рассматривал её дела в дальнейшем.

 

После обращения в суд Наталье вернули госпошлину в размере 73 рубля 50 копеек, которую она уплатила в прошлом году. Гражданское дело Якимовой для его оперативного рассмотрения передали судье Виталию Морозюку. 25-го января он принял его к производству. Следующее разбирательство прошло 6-го февраля.

Итог — суд Новобелицкого района дал ответ Наталье Якимовой о лишении премии судьи Дмитрия Козлова. «За моё сегодняшнее состояние здоровья — это насмешка, а не наказание. Но пусть будет хотя бы такое», — комментирует произошедшее женщина.

Цитата: «Дополнительно сообщаем о том, что в январе 2019 года за указанные нарушения указом председателя Гомельского областного суда к судье Козлову Д. П. применены меры реагирования, связанные со снижением размера премии».

«Наш Дом» следит за развитием событий вокруг Натальи Якимовой.

Евгений Глаголев-Васькович,
regions@nash-dom.info