По подозрению в получении взятки задержан заместитель председателя Борисовского райисполкома.

Управление Следственного комитета по Минской области приняло к производству уголовное дело в отношении заместителя председателя Борисовского райисполкома, возбужденное по ч. 3 ст. 430 УК (получение взятки должностным лицом, занимающим ответственное положение, в особо крупном размере). Об этом БелаПАН сообщила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Чиновник подозревается в получении взятки в размере 13.000 долларов США за благоприятное решение вопроса о согласовании инвестиционного проекта по реконструкции зданий для организации производства.

Подозреваемый задержан.

Также сообщается, что Следственным комитетом Беларуси изучаются материалы проверки, поступившие из Министерства внутренних дел, по факту превышения власти и служебных полномочий бывшим председателем Житковичского районного исполнительного комитета.  Решение о возбуждении уголовного дела пока не принималось.

Ранее Александр Лукашенко принял решение об освобождении Николая Какоры от должности председателя Житковичского райисполкома “за грубое нарушение должностных обязанностей и совершение проступка, несовместимого с нахождением на государственной службе”.

По данным правоохранительных органов, Какора совершил противоправные действия, в результате которых причинен ущерб Житковичскому райисполкому и в особо крупном размере предприятию “Белгосстрах”.

Опубликовано: Хартия 97