Управлением Следственного комитета по Минской области окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении бывшего заместителя председателя Борисовского районного исполнительного комитета.

 

Об этом сообщила агентству “Интерфакс-Запад” в пятницу официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.
“Материалы уголовного дела в отношении бывшего чиновника переданы в прокуратуру для направления в суд. Избранная мера пресечения в виде заключения под стражей в отношении обвиняемого не изменялась”, – отметила Т.Белоног.
По ее словам, “в процессе расследования уголовного дела следствием выявлены дополнительные эпизоды противоправной деятельности обвиняемого – более 10 преступлений, связанных с получением крупных взяток, два преступления, касающихся превышения власти и служебных полномочий, эпизод с незаконным приобретением, хранением, перевозкой и ношением боеприпасов и покушением на мошенничество”.
“Общая сумма незаконно полученных должностным лицом денежных средств составила более $35 тыс.”, – сообщила Т.Белоног.
Она также проинформировала, что “в ходе предварительного расследования проведен большой объем следственной работы, допрошено более 100 свиделей, наложен арест на имущество и денежные средства обвиняемого на сумму свыше Br315 млн”.
Бывшему чиновнику предъявлено окончательное обвинение по 5 статьям Уголовного кодекса – по ч.3 ст.430 “Получение взятки”, по ч.3 ст.426 (превышение власти и служебных полномочий, совершенное из корыстной заинтересованности лицом, занимающим ответственное положение), по ч.5 ст.16, ч.2 ст.431 (подстрекательство к даче взятки в крупном размере), по ч.1 ст.14 ч.3 ст.209 (покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере), по ч.2 ст.295 (незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение боеприпасов).
Т.Белоног напомнила, что сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Минского облисполкома чиновник был задержан в своем служебном кабинете после получения очередной взятки за решение вопроса, входящего в его компетенцию.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*