Как сообщает БелаПАН, на следующей неделе в Минске состоится семинар по проблематике смертной казни, организованный во взаимодействии с Советом Европы. Об этом сообщила Ютта Гуцков, руководитель отдела неправительственных организаций Генерального директората демократии Совета Европы, выступая 14 июня на открытии конференции “Гражданское общество Беларуси-2013” в Варшаве.

По словам Ютты Гуцков, для дальнейшего сближения Беларуси с Советом Европы необходимо, чтобы власти страны освободили политических заключенных и ввели мораторий на смертную казнь.

Конференция “Гражданское общество Беларуси-2013”, проходящая в польской столице 14-15 июня, организована Фондом Казимежа Пулаского под эгидой Конференции международных неправительственных организаций Совета Европы. Обсуждаются состояние, проблемы и перспективы развития белорусского гражданского общества, пути его консолидации, новые феномены, связанные, в частности, с развитием гражданской журналистики, социальных сетей.

Во встрече принимают участие несколько десятков лидеров и активистов белорусского третьего сектора, известные блогеры, аналитики, представители Совета Европы.