17 мая в Гомеле состоялось очередное заседание молодежного дискуссионного клуба «Цивилизация». В качестве инициатора и организатора встречи выступила Гражданская инициатива «Гомельский Демократический Форум». Тема заседания «Решение проблем города и района» (Самоорганизация и самоуправление граждан).

 

Каждый день, выходя из дома, по дороге на работу или на учебу, мы видим неухоженные дворы, дороги без ремонта, автомобили на газонах, необустроенные детские площадки, пустыри без деревьев и кустарников, бесхозные территории. Подобные неприглядные картины можно наблюдать в каждом городе Беларуси.

 

Постоянные посетители и гости узнали, что такое «местное самоуправление», как оно успешно работает за рубежом и почему у нас его до сих пор нет. «Наш Дом» познакомил молодых людей с традиционными формами гражданской активности и привел примеры самоорганизации граждан в Гомеле для решения местных проблем.

 

Правозащитник «Нашего Дома» Андрей Аксёнов рассказал об успешном решении местных проблем в Гомеле в 2006-2013 годах: «Город, административный район, микрорайон, избирательный округ, территория шаговой доступности, придомовая территория, многоквартирный жилой дом, подъезд или лестничная площадка».

 

Андрей АКСЁНОВ

nd.gomel@gmail.com

Фото предоставлено автором

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*