2 февраля в Новобелицком районе Гомеля прошел пикет по сбору подписей за выдвижение кандидатом в депутаты парламента активистки движения «За Свободу», лидера кампании “Новобелица” Галины Кравченко.

Подписи за потенциального кандидата собирали члены ее инициативной группы, в том числе заместители председателя движения Юрий Губаревич и Алесь Логвинец, координатор Гражданской кампании “Наш Дом” по Гомелю Андрей Аксенов, активист “Нашего Дома” Николай Беспятый.

Первоначально пикет планировали провести на площадке у кинотеатра «Мир», но не успела инициативная группа расположиться, как к ней подошел заместитель главы администрации Новобелицкого района Василий Зубец и предложил провести пикет в другом месте. Чиновник напомнил, что согласно решению горисполкома пикеты по сбору подписей нельзя проводить вблизи пешеходных переходов, административных зданий, учреждений здравоохранения и так далее.

Галину Кравченко в Гомеле поддерживают 8 политических партий, общественных объединений и гражданских кампаний. Они вошли в коалицию “НовоБелица”, которая работает и помогает гражданам не только на территории Гомельского-Новобелицкого избирательного округа №36, но и по всему городу.

“Мы очень успешно сотрудничаем, дополняя друг друга.  Наибольшую активность проявляют представители движения “За Свободу”, “Гомельского демократического форума”, Белорусского народного фронта, “Нашего Дома”, а также неравнодушные гомельчане. Основную информационную поддержку нам оказывают сайты “Сильные новости” и “Наш Дом – Инфо”. Создана открытая группа в “В контакте”, а после регистрации нашего кандидата планируется открыть горячую телефонную линию для решения проблем избирателей”, – рассказывает гомельский координатор “Нашего Дома” Андрей Аксенов.

“Наш Дом” в рамках коалиции “НовоБелица” отвечает за организацию и проведение локальных кампаний, поиск и решение местных проблем, изготовление и распространение информационных материалов, сбор подписей под обращениями по наиболее значимым проблемам района. Кампания “НовоБелица” официально стартовала в октябре 2013 года.  Благодаря “Нашему Дому” за четыре месяца было организовано и проведено 14 мини-кампаний, в которых одержано 10 побед, собрано под обращениями более 2000 подписей, размещено на различных сайтах более 60 информационных материалов с фотографиями и документами. О результатах своей работы мы регулярно информируем читателей нашего сайта.

“Кампания “Наш Дом” работает в Новобелицком районе с 2008 года. Благодаря нашей настойчивости за 6 лет было решено 30 проблем. Активисты “Нашего Дома” не собираются заканчивать работу по окончании выборов. Мы остаемся и будем продолжать помогать людям в рамках кампании “НовоБелица”. Нас давно знают, нам доверяют, с нами считаются”, – говорит Андрей Аксенов.