Кампания «НовоБелица» из Гомеля стала одним из лауреатов премии имени Светланы Наумовой в новой номинации «Задума Году». Победитель в каждой из 4-х номинаций определится 3 марта. Торжественное вручение премии будет проходить в офисе БНФ по ул. Чернышевского, 3. Участвуйте и проголосуйте.

 

Премия имени Светланы Наумовой вручается «за крэатыўнасць і глыбіню даследавання палітычнача жыцця краіны, актыўнасць і неабыякавасць у грамадскай прасторы». Она призвана «стымуляваць дзейнасць палітычных журналістаў, а таксама звырнуць увагу на перспектыўных маладых грамадскіх дзеячоў», грамадзянскія кампаніі і ініцыятывы на месцах у розных кутках па ўсей Беларусі.

 

Премия имени философа и политолога Светланы Наумовой вручается с 2012 года. Ее идея возникла сразу же после смерти Светланы Андреевны. Она принадлежала одновременно активистам кампании «Говори правду», представителям педагогической общественности и Порталу общественных объединений Беларуси.

 

В новой номинации «Задума Году» на звание победителя претендуют гражданские кампании и инициативы: «Мова Ці Кава», «Кошт Урада», «Talaka.by», «НовоБелица» и «Шанс». Каждая из них достойна победы и признания. Право номинирования на премию есть у каждого человека, партии, организации, газеты.

 

Победитель, набравший наибольшее количество голосов в каждой из 4-х номинаций, определится 3 марта. Голосование проходит на сайте http://navumava.by/ (раздел «Лаўрэаты – 2014» – номинации «Журналістыка», «Аналітыка», «Надзея» и новая номинация «Задума Году», которая будет вручаться лауреатам в первый раз).

 

Кампанию «НовоБелица» в Гомеле поддерживают представители 8 политических партий, общественных объединений и гражданских инициатив. «Наш Дом» отвечает в ней за организацию и проведение локальных кампаний, поиск и решение местных проблем, изготовление и распространение информационных материалов, сбор подписей под обращениями по наиболее значимым проблемам района и города.

 

Андрей АКСЁНОВ, «НД».

nd.gomel@gmail.com

 

Кампания «НовоБелица».

http://vk.com/novobelitca