Представитель «Нашего Дома» Валерий Щукин назван «Личностью» 2015 года.

shchukin-beliacki

Премии были вручены в трех номинациях: «Правозащитник года», «Личность», «Защита прав человека». Их получили: юрист правозащитного центра «Весна» Валентин Стефанович, общественный активист Валерий Щукин, журналист «Еврорадио» Дмитрий Лукашук.

troe

Церемонию награждения провела правозащитник Людмила Грязнова, которая сообщила, что в этом году лучших из лучших выбирали представители девяти правозащитных организаций. Почетные дипломы и бело-красно-белые цветы победителям вручали получатели премии прошлых лет: правозащитники Алесь Беляцкий и Людмила Грязнова, Любовь Ковалёва, а также журналистка Елена Панкратова.

Как отметили учредители премии, государство не уважает права человека и не награждает их защитников. Поэтому это должны делать сами правозащитники, чтобы почтить людей, которые мужественно и самоотверженно борются за равные права для всех людей, сообщает «Радыё Свабода».

Правозащитная премия учреждена в 2008 году и вручается в связи с Международным днем прав человека 10 декабря. До 2009 года она называлась премией «Правозащитного альянса», теперь имеет название — Правозащитная премия. В 2010 году ее победители не определялись.

Дважды Правозащитную премию получали журналисты Радио Свобода: в 2009 году Олег Груздилович, а в 2014 году — Елена Панкратова.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*