40 дней назад умер наш добрый друг и один из лучших правозащитников Беларуси Валерий Щукин.

Иногда кажется, что такие даты привносят печаль в нашу и без того тяжелую жизнь в эти нелегкие для страны и ее людей месяцы. Но на самом деле, это повод для хороших воспоминаний.

Валерий отдавал все свои силы для борьбы со справедливостью, помог очень многим людям, спас их. Поэтому сегодня мы просим всех наших друзей и читателей вспомнить о Валере. 

Человек не уходит просто так. Особенно такой человек, как Валерий Щукин. Он будет жить в воспоминаниях, в сердцах. Он будет служить примером для других правозащитников, вдохновлять их никогда не сдаваться. В такие моменты, когда закон попирают, когда граждане чувствуют себя незащищенными в собственной стране, очень важно не опускать руки. Важно продолжать дело тех, кто верил и в свои силы, и в силы своих соратников. 

Легенды не умирают. А Валерий Щукин — это человек-легенда.

МЦГИ «Наш Дом» будет всегда придерживаться на того высокого уровня смелости и силы в борьбе за справедливость, который поставил перед всеми нами когда-то Валерий. Мы знаем, что даже по прошествии многих лет наши последователи будут вспоминать дела и слова Щукина, как человека, который стоял у истоков правозащиты в новой и свободной Беларуси.

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.