«Единый день ЖЭУ» распоряжением председателя горисполкома проводится в Гомеле с 2011 года. Руководители домоуправлений и районных служб ЖКХ каждый второй четверг месяца встречаются с гражданами из разных домов по месту жительства. Проходят встречи, чего можно реально добиться каждому?

 zhkh-2

Протокол – средство учета и контроля

Результаты встреч во время проведения «Единых дней ЖЭУ» оформляются протоколом с указанием в нем всех вопросов, поступивших от граждан. В протоколе должны содержаться сведения о месте проведения встречи, принявших участие приглашенных и об общем количестве присутствующих. Протоколы проведения «Единого дня ЖЭУ» должны храниться в отдельных папках в течение трех лет.

Вопросы, поступившие от граждан в ходе проведения «Единого дня ЖЭУ», требующие выполнения работ или дополнительного изучения, подлежат обязательному рассмотрению в установленном законодательством порядке. По проблемам, требующим выполнения работ или дополнительного изучения, составляются планы мероприятий с указанием ответственных и сроков исполнения.

zhkh-3

Детская площадка – одна из проблем

Детская площадка во дворе жилого дома №9 по ул. Сухого представляла постоянную угрозу для жизни и здоровья детей. На ней лежала наполовину развалившаяся плита, которая закрывала доступ в канализационный колодец. В конце сентября устная жалоба была передана в администрацию района и в ЖЭУ-9.

Гомельские тепловые сети, оказавшиеся виновником и создавшие травмоопасную ситуацию, убрали плиту и многочисленные камни. Заглушили колодец крышкой, привезли на детскую площадку песок и начали выравнивать территорию. Об этом жители дома узнали от руководства домоуправления во время «Единого дня ЖЭУ».

Как работает правило «малых шагов»?

 

 zhkh-4

 

 

zhkh-5

«Наш Дом» придерживается теории «малых дел». Мы считаем нужным говорить с людьми на понятном им языке, внедрять в их головы полезные мысли, ориентировать на решение конкретных проблем. Подсказываем, что им важно знать и уметь, чтобы вокруг них становилось лучше. Это очень непростой и долгий путь.

«Маленькая Беларусь» для каждого из нас начинается с собственного подъезда, своего жилого дома и двора возле него. Она продолжается на знакомой нам территории микрорайона и местного избирательного округа. А заканчивается административным районом и городом. Вот это и есть наш дом – Наша Беларусь.

***
Заместитель председателя Гомельского облисполкома Владимир Привалов 3 октября дал поручение возобновить практику проведения «Единых дней ЖЭУ» по информированию населения Гомельской области. Такое поручение он озвучил во время проведения очередной субботней «прямой телефонной линии» с населением.

Андрей АКСЁНОВ, «НД».
nd.gomel@gmail.com
Фото автора.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*