Беларусь ведет переговоры о возможностях упрощения визового режима со странами ЕС и государствами традиционного отдыха белорусских туристов. Об этом 6 декабря сообщил пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных, выступая на третьем международном форуме “Имидж Республики Беларусь: время действовать”. Однако, по его словам, решение об упрощении или отмене визового режима должно быть двусторонним.

Пресс-секретарь также отметил, что помимо создания более благоприятных условий для въезда иностранцев в Беларусь необходимо совершенствовать сам туристический продукт, разрабатывать новые туристические маршруты, улучшать качество туристических услуг и тем самым повышать привлекательность страны для иностранцев, передает БелТА.

В свою очередь директор департамента по туризму минспорта Вадим Кармазин заявил, что с 2013 года улучшаются условия для пребывания иностранных туристов в Беларуси. В частности, с 1 января вводится система Tax Free, планируется более активно популяризировать чемпионат мира по хоккею 2014 года. По его словам, министерство решило “не распыляться и сосредоточить внимание на развитии экологического, зеленого туризма”.

Как сообщал Телеграф, любой обладатель билета на Чемпионат мира по хоккею автоматически получит право безвизового въезда на территорию Беларуси на период проведения хоккейного чемпионата. Для попадания в страну необходимо будет предъявить на границе или в аэропорту оригинальный билет или его электронный эквивалент. Возможность безвизового въезда получат также участники чемпионата, аккредитованные по специальным спискам.

telegraf.by