Столичные активисты Гражданской Кампании «Наш Дом» (локальная кампания «Депутатов – к ответу!») Наталья Леонова, Ольга Журавлёва, Владимир Сергеев, Юлия Горячко, Сергей Клюев и Дмитрий Сильченко приступают к сбору подписей жителей Минска под обращением к депутатам Мингорсовета, руководству Мингорисполкома и Белорусской железной дороги.

Цель акции весьма актуальна для пассажиров пригородных электричек – добиться от городской власти, депутатов и руководства железной дороги постройки высоких платформ на 12 станциях.

В частности, речь идёт о станциях Минск-пассажирский, Радиаторный, Масюковщина, Лебяжий, Столичный, Курасовщина, Институт культуры, Минск-Восточный, Тракторный, Степянка, Минск-Южный, Лошица.

Высокие пассажирские посадочные платформы обеспечивают возможность посадки в вагон пассажирского поезда на одном уровне с полом вагона. Высокая платформа – удобная пассажирская площадка, позволяющая заходить в вагон поезда, не поднимаясь по ступенькам, что ускоряет процесс посадки и высадки пассажиров. Высокие платформы препятствуют переходу через пути в неустановленных местах и упорядочивают движение пассажиров по территории станции. С их главным недостатком — высокой стоимостью сооружения — минским властям придется смириться.

Олег КОРБАН, минская группа кампании «Депутатов – ответу!»
фото — railwayz.info

4 комментария, RSS

  • Юрий

    Граждане, а вы подумали что залезть в электропоезд, предназначенный для эксплуатации на высоких платформах, с низкой платформы не возможно.
    Так что заменить платформы только в Минске, не возможно даже теоретически.
    Также, не забываем про Штадлер, который предназначен для низких платформ. Высокие платформы в Минске абсолютно бесполезны

    • Владимир

      Юрий, когда я учился в Москве (середина, конец 70-х годов) и пользовался местными электричками, то проблем с посадкой/высадкой на высокую или низкую платформу не возникало, производишь посадку в электричку в Москве с высокой платформы, а высадку часто приходилось на станции не оборудованной высокой платформой. В таком случае у вагона электрички поднимался пол и ниже шли ступеньки, аналогично системе устроенной в пассажирском вагоне поезда.

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.