Минские активисты кампании «Депутатов – к ответу!» провели акцию-напоминание о необходимости постройки высоких посадочных платформ на станциях столичных электропоездов. На многих из них были размещены соответствующие наклейки: «Депутаты! Поднимите 8 платформ!», с указанием контактных телефонов ответственных за данный вопрос чиновников и депутатов.

Напомним, летом 2012 года активисты кампании собрали 2000 подписей под обращением к местной власти с предложением построить высокие посадочные платформы на 8 станциях минских электричек: Минск-Восточный, Тракторный, Степянка, Курасовщина, Столичный, Минск-Южный, Лошица, Институт культуры. Как результат, городские чиновники дали ответ-отписку о «поэтапном» строительстве подобных платформ в 2013-2014 гг.

Подобные обещания улучшить «пассажирский посадочный вопрос» были и ранее, однако, результата так и принесли. Исключение – открытие 4 высоких платформ на станциях Минск-Северный, Масюковщина, Лебяжий, Ждановичи (проект был выполнен два года назад). Ускорить процесс постройки таких же платформ на остальных станциях, чиновники не спешат. Будет ли реализован их «поэтапный» план в ближайшие 2 года на практике, остаётся только гадать.

Ольга Бурневич, пресс-служба ГК «Депутатов – к ответу!»