Гражданская Кампания «Наш Дом» стремится к тому, чтобы в каждом городе страны был региональный координатор, который помогал бы людям эффективно решать наиболее волнующие их вопросы. В этом выпуске мы остановимся на основных победах 2012 года в Минске, Гомеле, Могилеве и Слуцке в рамках кампании «Депутатов – к ответу!», всего их было 62. Также выразим благодарность его основным участникам и помощникам.

Гражданская Кампания «Наш Дом» в Минске, координатором которой является Олег Корбан. С его участием и под его руководством кампания «Депутатов – к ответу!» активно развивалась и одержала в 2012 году 15 побед. Среди них – ремонт автомобильных дорог на придомовых территориях, установлены светофоры на нерегулируемых пешеходных переходах, увеличены парковочные места на нескольких стоянках, ремонт лестниц жилых домов, а также приведён в порядок пляж №1 Цнянского водохранилища. Помимо прочего, рассмотрен вопрос о строительстве высоких посадочных платформ восьми пригородных станциях электропоездов: Минск-Восточный, Тракторный, Степянка, Минск-Южный, Курасовщина, Минск-Северный, Лошица, Институт культуры. Строительство высоких платформ планируется начать в 2013 году.

18 победами в рамках работы «Депутатов – к ответу» завершился 2012 год для активистов Гражданской Кампании «Наш Дом» в Гомеле, одним из координаторов которой является Андрей Аксенов. С его помощью и личным участием местных правозащитников далеко не первый год решаются социально значимые вопросы региона. Среди них – восстановлено освещение на дворовых территориях и при входах в подъезды жилых домов, устройство пешеходных переходов, корректировка работы сигнала светофоров на улицах, а также изготовлена, смонтирована и установлена недостающая часть лестничного марша на мосту через озеро Шапор по дороге на официальный пляж Новобелицкого района. Помимо прочего, мы все помним, как благодаря активистам Гражданской Кампании «Наш Дом» в центре Гомеля начали работать 20 бесплатных точек Wi-Fi в кафе.

Лариса Шукайло совместно с активистами Гражданской Кампании «Наш Дом» в г. Могилеве принесли еще 21 победу в 2012 году. Проводимая кампания «Депутатов – к ответу!» дала свои результаты в решении следующих вопросов: ремонт детских площадок, дворовых проездов, освещения в районе, кронирование деревьев на территории многоквартирных жилых домов; установлены велопарковки около торговых точек, а также пущен еще один, дополнительный автобус по маршруту №28 – в микрорайоне «Соломинка» после коллективной жалобы. Активистами Гражданской Кампании «Наш Дом» г. Могилева внесены соответствующие предложения в работе официальных сайтов администрации Октябрьского и Ленинского районов по размещению на нем полной информации о работе депутатов.

8 побед для г. Слуцка принесли активисты Гражданской Кампании «Наш Дом» в 2012 году под руководством правозащитника Тамары Блиновой. В рамках кампании «Депутатов – к ответу!» были решены следующие проблемы. В начале купального сезона проведено благоустройство территории официального пляжа, зоны отдыха на реке Случь; установлены павильоны на посадочных площадках трех остановок общественного транспорта; ремонт проезжей части и пешеходных дорожек вдоль дошкольных учреждений; очищен ливневый колодец и переделан уклон для схода дождевых вод на общей придомовой территории многоквартирных домов.

Это далеко не всё, что было сделано благодаря личным усилиям наших правозащитников и активистов с помощью многих-многих неравнодушных граждан в 2012 году. Отдельная благодарность руководителям проводимых кампаний «Нашего Дома» — национальному координатору Андрею Аксенову и национальному администратору   Александру Корнышеву, значительную роль которые отводили работе «Депутатов – к ответу!». Это бессрочная кампания, деятельность которой продолжает осуществляться по сей день, до местных выборов 2014 года.

Пресс-служба ГК «Наш Дом»

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*