19 ноября активист гражданской кампании «Депутатов к ответу!» Сергей Клюев пополнил ряды вооруженных сил Республики Беларусь. На службу активиста направили прямо из военкома в город Слоним (Гродненская область) в танковую часть.

Напомним, Сергей Клюев является активным участником многочисленных акций и кампаний демократических сил, с 2011 года – правозащитник гражданской кампании «Депутатов к ответу!» в городе Минске. В последнее время Клюев занимался решением локальных проблем на территории Уручского округа №51 (строительство автопарковки и светофора у «Дмитриева Кирмаша», открытие территории для выгула собак по ул. Гинтовта, ремонт автопарковки возле универсама «Рублевский» по ул. Уручская, 11а).

Как считает лидер минской группы кампании «Депутатов к ответу!» Олег Корбан, призыв в армию Клюева в первую очередь связан с его активной работой на округе. По его словам, основные коммуникации активиста по решению местных проблем проходили с депутатом Минского городского Совета депутатов по Уручскому округу №51 Геннадием Борушко, который был не восторге от обращений с собранными подписями с предложениями и жалобами социального характера.

«Также он собрал 300 подписей за проведение депутатского отчёта Борушко перед избирателями, что ещё больше могло каким-либо образом разозлить народного избранника. На протяжении последних 6 месяцев его неоднократно предупреждали в военкомате о возможном призыве в армию, если его активность не убавится. И вот, 19 ноября это время пришло. Думаю, что призыв в армию активиста не остался без внимания депутата, который тесно связан с вооруженными силами, его официальное место работы – заместитель командира в/ч 3214 в Уручье по идеологической работе. В этом весь ответ», – комментируют призыв в армию Олег Корбан.

Ольга БУРНЕВИЧ