Народный избранник Минского городского Совета депутатов по Уручскому избирательному округу №51 Геннадий Борушко уже целый год не может ответить на коллективные обращения граждан.

В декабре 2011 года, а также  в январе и феврале 2012 года активист гражданской кампании «Депутатов к ответу!» Сергей Клюев отправил 3 коллективные обращения на имя местного депутата Геннадия Борушко, однако, по настоящее время не получил от него ни одного письменного ответа. Обращения касались важных для многих жителей округа локальных проблем – постройка специальной площадки для выгула собак по ул. Гинтовта, организация дополнительных парковочных мест для автомобилей у «Дмитриева Кирмаша», ремонт автопарковки возле универсама «Рублевский» по улице Уручская, 11а.

По словам Клюева, депутат  явно не торопится с ответами на обращения и тем более не содействует в решении важных социальных проблем и недоработок. Кроме того, на протяжении года не было никакой информации о проведении отчётного депутатского собрания, которое народный избранник обязан проводить ежегодно.

«Во время моей беседы с ним по контактному телефону, он обещал разобраться с вопросами и выслать письменный ответ на мой адрес. Но вот уже на исходе год, но от него нет ни одного письма. А время идёт, проблемы сами собой не решаются, их становится только больше», – поясняет ситуацию общественный активист.

Ольга БУРНЕВИЧ