19 ноября активист гражданской кампании «Депутатов к ответу!» Олег Корбан во время встречи с депутатом Заславского округа №40 Юрием Канзасом обсудил актуальные проблемы социального характера, волнующие местных жителей.
Среди таковых – проблема возможного уплотнения жилых домов по улице Заславская, застройка придомовых территорий бизнес-центрами, заброшенное здание «Белавиа» по ул. Романовская Слобода и другие. Но наиболее обсуждаемой стала проблема автомобильной парковкой во дворе жилых домов №8, 10, 12, 14 по ул. Немига. Придомовая территория здесь переполнена автотранспортом, машины паркуются на зеленой территории, а также на пешеходных дорожках, что зачастую создаёт опасные ситуации для пешеходов.
Юрий Канзас поддержал идею активиста кампании по разрешению локальной проблемы – постройки высоких бордюров вдоль пешеходных дорожек, что в свою очередь ограничивало бы парковку автомобилей в радиусе пешеходной зоны. Кроме того, депутат предложил дополнительный вариант – оборудование въезда на придомовую территорию по ул. Немига шлагбаумом. Но для реализации такого плана необходимо одобрение большинства жильцов.
Поскольку вопрос весьма актуальный среди местных жителей, депутат предложил провести общую встречу с избирателями, с участием руководства администрации Центрального района г. Минска, коммунальной службы, а также депутата ППНС Николая Самосейки. Встреча пройдёт 29 ноября в 18.00 в средней школе №44 (проспект Победителей, д.3а).

Ольга БУРНЕВИЧ


  • Захар

    А меня пустят на встречу? Я живу не на этом округе, но хотел бы тоже послушать