Проблема с пешеходными дорожками и автомобильными заторами во дворах жилых домов №8, 10, 12, 14 по улице Немига остается нерешенной по сегодняшний день.

Ещё в феврале 2012 года для решения дорожного вопроса правозащитник гражданской кампании «Наш Дом» – Депутатов к ответу!» Владимир Сергеев отправил 50 собранных подписей под обращением к местному депутату Юрию Канзасу (Заславский избирательный округ №40). Кроме того, он провел несколько личных встреч с депутатом, на которых звучали уверения оказать содействия в решении проблемы путем привлечением руководства Центральной районной администрации Минска. Однако, никаких продвижений за прошедшие 14 месяцев так и не наблюдалось.

По настоящее время для жителей улицы Немига (дома №8,10,12,14), а также Романовская Слобода (дома № 12, 14) проблема автомобильных заторов и загромождения пешеходных дорожек во дворах их жилых домов остается актуальной.  Такая обстановка создает опасность для движения пешеходов, создает им многочисленные неудобства. Предложение Владимира Сергеева, а вместе с тем, жителей близлежащих домов по строительству металлических ограждений вдоль пешеходных дорожек, для создания препятствий заезда автотранспорта, таким образом, проигнорировано.

Правозащитник не намерен более ждать какой-либо практической активности депутата, в ближайшее время он планирует лично обратиться к главе администрации Центрального района Минска, а также в районное отделение ЖРЭО.

Ольга БУРНЕВИЧ