Наступила оттепель, и вместе с праздничным настроением по случаю праздников в подъезде № 3 дома № 6 по улице 1 августа в Орше из размороженного стояка водопровода весело зажурчал с третьего этажа до подвального помещения  бойкий ручеек.

Олимпийское спокойствие, с которым жильцы и специалисты ЖЭУ–3 переступают лужицы на лестничной площадке, вызывает закономерный вопрос: почему не бьют  сигнал тревоги приводные ремни властной вертикали в лице общественного территориального самоуправления. Как нам удалось уточнить во время распространения  (путем поквартирного обхода)  газеты  «Наш Дом инфо», его орган в громадной девятиэтажке, где проживает полтысячи жителей, не создан. Зато есть так называемый «домком», персональный состав которого засекречен инженерами  по работе с населением. Да и самих инженеров этого профиля найти не так просто: на официальном  сайте КУП «Оршакомхоз»  в разделе «ЖЭУ»их телефоны отсутствуют.

Инспектор  по заявлениям граждан  ЖЭУ–1 Ширунова Светлана заверила меня, что завтра утром комиссия на основании телефонного звонка  (от 23 февраля)  на горячую линию предприятия ЖКХ приступит к работе.  Диспетчер этого ЖЭУ Горбачева Галина подтвердила, что телефонное уведомление об этом  «ЧП» местного масштаба она получила 24 февраля.  Далее в ходе разговора выяснилось, что диспетчер  (стаж работы 7 лет) не знает требований закона  «О защите прав потребителей жилищно – коммунальных услуг», в частности, статьи 20, которая гласит:

«В случае неоказания жилищно-коммунальной услуги либо оказания жилищно-коммунальной услуги с недостатками потребитель уведомляет об этом исполнителя либо аварийно-диспетчерскую службу, указанную в договоре или указанную исполнителем потребителю иным способом…  Работник исполнителя или аварийно-диспетчерской службы, принявший устное сообщение (заявку), обязан сообщить потребителю сведения о лице, принявшем сообщение (заявку), и регистрационный номер сообщения (заявки).     Работник исполнителя должен прибыть к потребителю на основании уведомления потребителя не позднее срока, определенного договором.  Работник исполнителя, прибывший на основании уведомления потребителя, устанавливает факт наличия и причины неоказания жилищно-коммунальной услуги либо оказания жилищно-коммунальной услуги с недостатками, составляет претензионный акт и при наличии технической возможности с согласия потребителя незамедлительно обеспечивает оказание жилищно-коммунальной услуги либо устранение недостатков жилищно-коммунальной услуги.  Претензионный акт подписывается работником исполнителя и потребителем. Потребитель вправе подписать претензионный акт с оговорками. В случае отказа потребителя от подписания претензионного акта работник исполнителя делает об этом запись в данном акте».

Я не стал дозваниваться до слесаря или мастера и уточнять: обеспечены ли они бланками актов. А переговорил по телефону с  депутатом  Оршанского городского Совета по избирательному округу № 19 Ячменёвым Виталием  Анатольевичем. Он работает  в  Оршанском вагонном депо УП  «Минское отделение Белорусской железной дороги», заместителем  начальника по идеологической работе, кадрам и социальным вопросам. Граждан по личным вопросам принимает  дважды в месяц, в том числе каждую третью среду в ЖЭУ–1. Депутат пообещал вникнуть  в причины, по которым на территории его избирательного округа до сих пор нет  общественного территориального  самоуправления.  А я торжественно обещаю убедить редактора газеты «Наш Дом инфо» в рамках бессрочной  кампании «Депутатов к ответу!» рассказать о том, чем закончится эта история.

Николай ПЕТРУШЕНКО,  polkovnik.zapasa@gmail.com