Минские активисты кампании «Депутатов – к ответу!» направили столичным властям 2000 подписей с предложением построить высокие посадочные платформы на 8 станциях электропоездов. Обращение адресовано главе Мингорисполкома Николаю Ладутько, главе Минского городского Совета депутатов Михаилу Савановичу, начальнику БЖД Анатолию Сиваку, а также депутатам Палаты представителей.

С июня по сентябрь 2012 года активисты кампании «Депутатов – к ответу!» проводили сбор подписей у жителей Минска под обращением к городской власти и депутатам о необходимости построить высокие посадочные платформы на 8 станциях электропоездов: Институт культуры, Минск-Восточный, Курасовщина, Минск-Южный, Тракторный, Степянка, Минск-Южный, Лошица.

Среди подписантов обращения есть и известные общественные деятели: Ольга КарачВладимир Некляев, Александр Ярошук, Валентина Матусевич, Валерий Щукин, Игорь Драко, Владимир Романовский, Юрий Каретников и другие.

Стоит отметить, что высокие платформы с новыми подземными переходами не так давно были построены на 4 станциях по направлению Минск-Молодечно. К новым платформам уже привыкли пассажиры, которые отмечают их  удобство и безопасность.

Активисты уверены, что обращение с собранными подписями без внимания не останется, и в ближайшее время реконструкция остальных минских станций электропоездов станет одной из приоритетных задач городских властей.

Ольга Бурневич, nash-dom.info

Ссылки по теме:

В Минске собирают подписи за постройку высоких платформ на 12 ж/д станциях – Наш Дом

700 минчан подписались «За высокую посадочную платформу!» – Наш Дом

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*