Активисты гражданской кампании “Депутатов – к ответу!” направили минским властям 2000 подписей жителей города с требованием провести реконструкцию парка Дружбы народов.

В частности, обращения с собранными подписями отправлены заместителю председателя Мингорисполкома Сергею Радоману, заместителю председателя Минского городского Совета депутатов Николаю Казаровцу, а также депутату ППНС РБ Дмитрию Шевцову.

“В своем обращении мы настаиваем на безотлагательном выполнении комплексного ремонта парка Дружбы народов. А именно, реконструкции заброшенного фонтана, ремонтирование скамеек и пешеходных дорожек, также предлагаем построить новые детские и спортивные площадки, цветочные клумбы, кроме того организовать специальное место для выгула собак. Также стоит отметить, что мы выступаем против идеи застройщиков и некоторых представителей власти построить здесь спортцентр, предварительно опустошив полпарка, уничтожив деревья для постройки здания центра и автопарковки. Никакой застройки здесь быть не должно, это один из немногих масштабных парков Минска, предназначеный для отдыха наших горожан и туристов. Таких парков в городе дефицит, задача каждого неравнодушного жителя сохранить то, что осталось”, – прокомментировал идею реконструкции парка активист кампании Дмитрий Сильченко.

Ольга Бурневич


  • ALEX

    Вот она реальная работа!