За девять месяцев 2013 года в горисполком Могилева поступило меньше обращений граждан, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом БелаПАН сообщила 6 ноября на заседании городской администрации начальник управления по работе с обращениями граждан и юридических лиц Антонина Барсукова.

По ее словам, в январе-сентябре в Могилевский горисполком поступило 1.683 обращения, что на 147 меньше, чем за аналогичный период 2012 года. Из вышестоящих органов в городскую администрацию поступило 447 обращений, что на 158 меньше, чем за аналогичный прошлогодний период.

“Уменьшение количества обращений граждан в адрес вышестоящих инстанций указывает на эффективность работы с обращениями граждан и юридических лиц. Положительному результату работы способствовало проведение прямых телефонных линий, личного приема граждан руководством горисполкома, администрациями районов”, — отметила Барсукова.

Вместе с тем, по ее словам, на 27% увеличилось количество обращений по вопросам ремонта жилищного фонда. “Анализ работы с обращениями указывает на имеющиеся проблемы и недостатки в работе с населением по вопросам организации капитального и текущего ремонтов жилых домов”, — заявила начальник управления, отметив, что имеет место затягивание ремонтов на продолжительное время.

За девять месяцев текущего года на 12% уменьшилось количество обращений по вопросам работы строительных организаций. “Однако не всегда обеспечивался должный уровень контроля по соблюдению строительных норм и правил при возведении жилых домов, а также по оперативному устранению недостатков, выявленных при эксплуатации жилых домов”, — сообщила Барсукова.

По фактам некачественного и несвоевременного исполнения обращений граждан, нарушения порядка их рассмотрения привлечены к дисциплинарной ответственности четыре должностных лица горисполкома, в подчиненных организациях — 121 человек.

Белорусские новости