Чиновники Мингорисполкома ответили на обращения минских активистов гражданской кампании «Депутатов к ответу!» по вопросу реконструкции парка Дружбы народов.
Из ответа заместителя председателя Минского городского исполнительного комитета Андрея Галя стало очевидно: несмотря на то, что архитектурный проект реконструкции парка утверждён ещё в 2010 году, для его реализации нет денежных средств. Также чиновник называет сумму проекта – это 2 млрд. белорусских рублей, – именно столько необходимо для воплощения его в жизнь. Но, как сказано в официальном ответе, вопрос реконструкции объекта будет рассматриваться дополнительно в 2013 году.
«Городские власти проигнорировали 2000 подписей местных жителей, призывающих провести в 2013 году реконструкцию парка Дружбы народов. Ответ, что в казне нет денег, весьма предсказуем. Именно поэтому мы в своих обращениях настаивали на том, чтобы средства все же были найдены, так как речь идёт о приоритетном и важном для многих жителей города парке отдыха. Если официальная пропаганда уверяет белорусов, что в стране нет кризиса, и мы живём не хуже наших соседей, в том числе и тех, кто входит в ЕС, то в чем тогда проблема? Разве 2 млрд. бел. рублей такая большая сумма для процветающей страны в центре Европы?», – комментирует ответ чиновников активист кампании Олег Корбан.
Тем не менее, активисты надеются, что в следующем году городские власти примут положительное решение, местные жители Куйбышевского округа и другие жители столицы дождутся комплексной реконструкции парка Дружбы народов.

Ольга БУРНЕВИЧ

  • Захар

    Жесть