Рабочая поездка руководителя МЦГИ «Наш Дом» Ольги Карач набирает обороты. 23 сентября вместе с группой гражданских активистов Ольга посетила Мемориал в городе Дрезден (Германия). Мемориал открыт на месте бывшей тюрьмы КГБ, функционировавшей в советское время. Итогами визита и встречи стали предварительные договоренности о помощи в фиксации преступлений беларусского режима.

Ольга Карач в первую очередь затронула тему пыток. Немецкие активисты также предложили обсудить отличия, схожие виды пыток, которые использовались в советское время и которые использует сейчас нелегитимная власть Беларуси.

Немецкой стороной была предложена помощь в фиксации преступлений лукашенковского режима, а также консультации по процедуре работы с доказательствами и свидетелями. Активисты в Дрездене очень давно и очень продуктивно занимаются расследованиями пыток, которые были в ГДР, поэтому их опыт особенно ценен для правозащитных организаций Беларуси.

Также Ольга Карач выступила перед прихожанами евангелической церкви Johanneskapelle, где пастором является женщина. Аннегрет Фишер, мама четверых детей, очень тепло приняла Ольгу и с большим интересом выслушала ее рассказы о положении женщин в Беларуси.

Фото: Martin Foerster

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.