Май радует нас длинными выходными и отличной солнечной погодой, чтобы провести эти весеннее время с максимальной пользой и удовольствием для себя и своих близких. А мы, в свою очередь, подготовили для вас традиционный список рекомендаций и мотиваторов для наилучшего отдыха в эти 4 майских дня.

Фильм на выходных

8 и 9 мая жители планеты отмечают важную дату в истории человечества – День победы над фашистским режимом диктатора Адольфа Гитлера и День памяти жертв Второй Мировой войны. По этому случаю предлагаем вам посмотреть (а, может, и пересмотреть) оскароносный фильм Стивена Спилберга «Список Шиндлера».

Кинолента рассказывает реальную историю преуспевающего фабриканта и члена нацистской партии Оскара Шиндлера, спасшего во время войны более 1100 польских евреев от гибели во время Холокоста. Фильм снят по роману Томаса Кенилли «Ковчег Шиндлера».

Триумф зла — бездействие доброго человека.

Книга на выходных

Самой подходящей для данного времени книгой является «У войны не женское лицо» беларусского лаурета Нобелевской премии по литературе Светланы Алексиевич. Это одна из самых известных в мире книг о войне, положившая начало знаменитому художественно-документальному циклу «Голоса Утопии».

Книга основана на воспоминаниях-исповедях женщин, переживших Вторую Мировую войну, который Светлана Алексиевич собирала на протяжении 7 лет. «У войны не женское лицо» — это опыт уникального проникновения в духовный мир женщины, выживающей в нечеловеческих условиях войны.

Спросите меня: что такое счастье? Я отвечу… Вдруг найти среди убитых — живого человека…»

Праздник на выходных

В это воскресенье 9 мая в Беларуси и других постсоветских странах отмечается День Победы над фашизмом. Над фашизмом Гитлера. Финальная битва за победу над фашизмом Лукашенко нам еще предстоит. В это воскресенье МГЦИ «Наш Дом» предлагает беларусам выйти возложить цветы к памятникам нашим защитникам прошлого века. Мы не должны бояться выходить на улицы наших городов.

Во вторник 11 мая православные христиане отмечают Радуницу. В этот солнечный весенний день встретьтесь с близкими, вместе сходите на кладбище, чтобы почтить память ваших предков, а также поставьте свечу в храме за упокой душ невинно убиенных во время мирных акций протеста 2020 года и тех, кто погиб из-за лукашизма ранее.

«А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше».

Полезное дело на выходных

Беларусским смелым и отважным политзаключенным необходима наша поддержка и внимание. Потому поздравим их с приближающимся днем рождения, написав и отправив им письма или открытки в места заключения: Сергей Петрухин (10 мая), Иван Зенько (10 мая), Виктор Актистов (11 мая), Никита Золотарев (12 мая), Иван Богдевич (12 мая), Ростислав Стефанович (12 мая), Александр Киселев (13 мая), Сергей Ольшевский (13 мая), Владимир Дударев (16 мая), Вадим Хижняков (16 мая), Вадим Гурман (17 мая), Руслан Окостко (17 мая), Андрей Чепюк (17 мая)

Адреса можно найти на сайтах politzek.me и prisoners.spring96.org

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.