30 апреля «самый справедливый» беларусский суд в Жлобине заслушал апелляцию по делу Сергея Бекаревича и Андрея Расулова, но приговор оставил без изменений.

Сам приговор был оглашен 9 марта. Сергея и Андрея судили за августовские события 2020-го года и признали виновными сразу по двум статьям уголовного кодекса.

Их приговорили к 2,5 и 3 годам лишения свободы в колонии общего режима соответственно. Сергея и Андрея признали виновными в организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них (ст. 342 УК РБ), а также в насилии либо угрозе применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел (ст. 364 УК РБ).

Как стало известно МЦГИ «Наш Дом», Сергей на данный момент находится в карцере. На заседание суда его не допустили. Причины нахождения в карцере родственникам не сообщают. У Сергея беременная супруга, которой так и не дали увидеть мужа.

МЦГИ «Наш Дом» осуждает жесткое обращение с обвиняемыми, требует пересмотра приговора и считает, что все дела, связанные с протестами против фальсификации выборов должны быть не просто пересмотрены согласно реальному закону. Люди, которые выходят на улицы с начала августа 2020 года, руководствуясь зовом совести, должны быть признанными невиновными и освобождены из мест заключения.

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.