У гродненского детского хосписа отняли новый аппарат ИВЛ.

После судебного заседания о лишении хосписа аренды помещения у заведения конфисковали аппарат ИВЛ, купленный на средства, поступившие от благотворителей. Сотрудники ДФР изъяли аппарат без предъявления каких-либо документов и разрешений. Подобное изъятие является очередным нарушением законодательства в отношении хосписа.

Аппарат ИВЛ (искусственной вентиляции легких) —  предназначен для принудительной подачи газовой смеси (кислород и сжатый осушенный воздух) в легкие с целью насыщения крови кислородом и удаления из легких углекислого газа. Он необходим медицинским учреждениям, особенно сейчас, в период пандемии. 

А для безнадежно больных детей этот аппарат порой единственная возможность дышать и жить!

Стоимость: 

  • Расширенная система респираторного мониторинга: от 1 300 000 российских рублей.
  • Аппараты высокочастотной струйной вентиляции легких: от 2 150 000 российских рублей.

На данный момент хоспис регулярно подвергается проверкам, незаконным конфискациям имущества, давление на сотрудников, а также на тех, кто оказывает помощь. 

Вы можете передать помощь в хоспис, а также написать обращение с требованием прекратить политическое преследование директора хосписа, остановить проводимые проверки по надуманным основаниям, прекратить судебные дела по расторжениям договоров аренды, а также с требованием вернуть аппарат ИВЛ больным детям в:

  • Гродненский горисполком,
  • Гродненский облисполком,
  • Главное управление юстиции Гродненского облисполкома,
  • Департамент финансовых расследований.

Также вы можете распространить эту информацию, ведь чем нас больше, тем мы сильнее. Спасибо каждому, кто продолжает бороться и не остается равнодушным. 

МЦГИ «Наш Дом» напоминает, что кампания «S.O.S. детский хоспис» проводится также при поддержке международного сообщества и организаций. Взывать к совести людей, которые осознано лишают детей хосписа надежды на продление жизни – совершенно бесполезно. Поэтому МЦГИ «Наш Дом» действует исключительно в рамках правового поля. Не смотря на то, что мы постоянно говорим о правовом дефолте, который сейчас наблюдает в нашей стране, мы уверены, что каждое нарушение законодательства будет подвергнуто тщательной проверке, а виновные ответят за это согласно закону.

 

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.