Сегодня 11 октября прошел Марш Гордости в городах Беларуси. За несколько часов до начала Марша к Минску подъехали колонны из спецтехники. Для разгона мирных протестующих силовики использовали светошумовые гранаты, водометы, избивали людей прикладами и применяли оружие. 

Уже больше двух месяцев мы, мирные беларусы, боремся с ложью, насилием, геноцидом со стороны “власти”. Боремся за свои права честно и законно. Открыто и мирно заявляем, что нас не устраивает сегодняшняя ситуация в стране. 26 лет мы находились под гнетом тирана, жили в фашистском режиме, в то время как любое слово “против” подавлялось и за любые протесты жестоко наказывали. 

Сейчас же настало время перемен. Время, когда беларусы объединяются и законными способами свергают “власть”. В ответ на это Лукашенко и его соратники закрывают глаза на законы и проливают кровь невинных людей, ломают им жизни. Но мы уникальная нация. Нация, которая не сломалась и не превратилась в зверей даже после садистских методов нас подавить.

И мы победим, потому что все делаем правильно.

Многие напрасно советуют нам обратить внимания на другие революции и протесты, проводят параллели с другими странами. Но это лишь трата времени, потому что мы другие и наша страна другая. Для таких ситуаций нет инструкций и методичек, нет универсального решения.

Спасибо странам, которые понимают нас, принимают наш путь и поддерживают беларуский народ, несмотря на провокации и бесконечную ложь со стороны “власти”.

Страны, которые сами прошли через протесты, понимают нас как никто другой. Чехия, со своими протестами обращенными к представителям государственной власти, которые начались 23 июня 2019 года. Румыния, протесты в которой проходили в январе 2017 года, через несколько дней после присяги социал-демократического правительства. Польша, революция в которой началась 16 декабря 2016 года. А поводом для начала протестов послужило решение Сейма Польши ограничить работу журналистов в здании парламента.

Восстание народа не происходит просто так. Необходимо понимать, что наши действия сейчас полная ответственность Лукашенко. Только он и его свита виновны в падении экономики, развале предприятий и сегодняшних протестах.

Несмотря на то, что силовики совершают геноцид беларусов, мы проявляем себя как самая мирная нация планеты. Все потому, что мы уникальный народ. Мы чувствуем друг друга на ментальном уровне, мы знаем сами, как будет лучше, мы поддерживаем и придаем сил друг другу.

“Наш Дом” призывает вас сохранять стойкость духа, не верить “власти”, гнуть свою линию, сдерживать агрессию и благодарит каждого из вас за все, что вы делаете для страны и друг для друга. Помните: вместе мы обязательно победим. Жыве Беларусь!

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.