23 сентября в Литве прошел международный день памяти жертв Холокоста. Эта дата отмечается ежегодно с 1994 года. 

Начиная с 1941 года против евреев возбуждали уголовные дела, проводились массовые аресты и совершались убийства. Без причины, просто за то, что эти люди родились. Начиная с осени того же года небольшое число уцелевших изолировали в нескольких гетто, в конце оккупации было проведено почти поголовное уничтожение оставшихся людей — детей, взрослых, стариков. В результате холокоста было уничтожено 95% евреев.

23 сентября 1943 года было ликвидировано Вильнюсское гетто, именно поэтому международный день памяти жертв Холокоста в Литве отмечается в этот день.

Ольга Карач и “Наш дом” не остались в стороне и поддержали семьи погибших евреев.

Мы выражаем искренние соболезнования всем, кто так или иначе столкнулся с этими ужасными событиями. И считаем, что никто не имеет права забирать чужие жизни и проявлять жестокость к людям, основываясь на их национальности. 

Мы верим, что уроки истории остаются в памяти людей навечно. И нам не придется заново повторять этот “пройденный материал”, чтобы еще раз убеждаться в том, что жестокие убийства просто за то, что ты человек не той национальности, противоречат самой сути жизни, нарушают законы гуманизма и уничтожают понятие человечности на нашей земле.

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.