31 июля в Швейцарии прошла акция солидарности с народом Беларуси. Мероприятие, организованное беларуской диаспорой в Цюрихе, стало третьим после Женевы и Берна. Свою поддержку кандидату в президенты Светлане Тихановской выразила член швейцарского парламента от социал-демократической партии, г-жа Селин Видмер (Céline Widmer).

Наши соотечественники провели акцию в символическом месте – в самом центре Цюриха, рядом с кафедральным собором Фраумюнстер, куда туристы со всего мира направляются, чтобы увидеть витражи, выполненные Марком Шагалом.

Мероприятие посетили более сорока неравнодушных беларусов. Участники подписали почтовые открытки со словами поддержки политзаключенным Беларуси.

Г-жа Селин Видмер выразила солидарность с беларусами в их стремлении к демократии, честным и открытым выборам, а также отметила, что со стороны властей Беларуси недопустимо такое отношение к людям (репрессии, задержания, препятствование проведению честных выборов). Член парламента выразила поддержку Светлане Тихановской, Веронике Цепкало и Марии Колесниковой, и подчеркнула, что президентом Швейцарии является женщина.

Участники акции договорились, что проголосуют 9 августа в Берне, и не будут принимать участие в досрочном голосовании.

Одним из организаторов акции стал бывший политзаключенный Алексей Милюков, сын известного беларуского блогера Олега Желнова.

«Наш Дом» по информации, предоставленной Алексеем Милюковым

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.