Беларусы Швейцарии присоединились к международному марафону солидарности с Беларусью. В организации акции против жестоких политических репрессий на предвыборной гонке принял участие экс-политзаключённый, сын известного беларуского блогера, Алексей Милюков (Желнов).

Отец Алексея, блогер Олег Желнов, известен как непримиримый борец с «оборотнями в погонах». В 2013 году отец и сын пришли в ГАИ, чтобы подать официальное заявление. Они не предполагали, что там, где должен вершиться правопорядок, будет организована спонтанная встреча «бойцовского клуба». Сотрудники милиции навалились на мужчин, в итоге Алексея обвинили в избиении одного из них при исполнении. Очевидно, что произошедшее было местью Желнову-старшему. Что может быть хуже, чем увидеть своего ребенка за решёткой? Осенью 2017 Алексей вышел из колонии, а позднее эмигрировал в Швейцарию.

На акции у Дворца Наций собралось 30 беларусов Швейцарии.

Участники выступили с призывом освободить всех политзаключённых и незаконно задержанных жертв предвыборной охоты, а также провести честные и справедливые выборы в Беларуси.

Следующая акция солидарности с Беларусью в Швейцарии состоится в городе Берн 10 июля.

Информация и фото предоставлены Алексеем Милюковым

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.