Алексея Желнова, который находился на Витебском СИЗО с 21 июля, осудили. Судья Петр Левчонок назначил ему год и три месяца колонии.

Напомним, что Алексея преследуют за деятельность его отца – известного бобруйского блогера и борца с оборотнями в погонах Олега Желнова. Ситуация начала развиваться ещё осенью 2013 года, когда Олег и Алексей обратились к сотрудникам ГАИ. Причина — парковка сотрудниками спецтранспорта в неположенном месте. Факт нарушения был заснят на видео.

В тот же миг сотрудники, нарушившие правило, задержали обоих «грамотных». А Алексея обвинили в нанесении тяжких телесных офицеру ГАИ. Решением суда ему дали три года «химии».

img_5150

Кто кого избивал?

С самого начала отбытия наказания Алексей чувствовал свой “особый” статус. Как человеку, осужденному по политическим мотивам, ему приходилось терпеть множество случаев вопиющей несправедливости.

Особенно усилилось давление на него в этом году, когда стало известно, что его отец Олег Желнов баллотируется в депутаты Палаты представителей. Тогда пошла настоящая волна «нарушений» Алексея.

zhelnovy-1

Отец и сын Желновы

Результатом этого противостояния стал один год и три месяца в учреждении закрытого типа (колония строгого режима). Осудили за нарушение статьи 415 Уголовного кодекса. Причина «нарушения» абсурдна: не застелил кровать образцово, «не проявлял инициативы», за просрочку в оплате общежития, за “изъяны” в работе.

Первое судебное заседание прошло 16 июня. Всего было более пяти заседаний.

– Даже и не вспомню сейчас сколько, надо считать… – говорит Желнов-старший.

Приговор же был вынесен 28 сентября. Отец Алексея отметил, что только в случае если прокурор опротестует решение, они подадут апелляцию.

Как оказалось, тяжело бороться за справедливость в одиночестве.

10411194_1455374414761139_8576080933604385248_n

Алексей с женой Светой. Девушка не опустила руки и всеми силами поддерживает любимого

И все же “Наш Дом” уверен, что Алексей не один на баррикадах. Помимо любящих родных, есть еще и неравнодушные люди, которым небезразлична судьба несправедливо осужденных. Каждый, кто хочет подержать Алексея, может написать ему по адресу:

СИЗО №2, 210026, г. Витебск, ул. Гагарина, 2. Алексею Олеговичу Милюкову (Желнову).

Александрина Глаголева, “Наш Дом”
editor@nash-dom.info