Газета «Советская Белоруссия» (№120 от 23.06.2020г.) вышла под заголовком: «Сохранить страну».

Сохранить в понимании этого СМИ означает навязать войну. Выдать в каждую белорусскую семью автомат…

Изучил все три листа печатного текста (с первой по шестую страницу), но так и не смог выяснить, от какой (или каких) стран придется защищаться.

Газета утверждает, что некоторые соседи (не называя их) нагнетают обстановку, посылают на нашу территорию диверсантов, для подготовки и проведения диверсионных актов.

Как то было в июне 1941 года.

Но если таковые в Беларуси действительно появились, то причем здесь армия?

Для вылавливания (уничтожения) диверсантов имеются пограничники, таможня, внутренние войска, спецподразделения типа ОМОН, СОБР, Алмаз, а самое главное, Комитет государственной безопасности.

За что, спрашивается, данные структуры получают в общем-то неплохое денежное содержание из бюджета (народного кошелька).

* * *

Армия предназначена для защиты от чужеземных войск.

Тем не менее, данное СМИ считает главной задачей армии поддержание согласия в обществе и наведение порядка внутри страны.

* * *

«Советская Белоруссия» прямо подталкивает читателей (тираж газеты более 350 тысяч) к выводу: порядка у нас в стране нет.

А чем тогда занимается милиция?

Или в понятии этой структуры правящего ныне режима, наведение порядка заключается в хватании сотен мирно стоящих на тротуаре граждан, выкручивание схваченным без объяснения причин рук, разбитие носов, доставка в суд, (подчиненный ныне МВД) с последующим осуждением к пребыванию за колючей проволокой или штрафу в размере месячного заработка…

Кстати, пребывание за колючкой осужденные граждане также оплачивают Министерству внутренних дел (по ресторанным расценкам…)

* * *

Кроме того, «СБ» навязывает читателям мысль, что демократических выборов в 2020 году может не быть, поскольку некие недружественные государства подсунут на пост главы государства того, кто нужен им, а не народу Беларуси.

* * *

Не знаю, есть ли в «Советской Белоруссии» специалисты по вооружению. Потому как это СМИ призывает к производству… пистолетов.

Однако мифические диверсанты, скорее всего, будут вооружены автоматами, пулеметами, гранатометами, и даже скорострельными пушками, но не пистолетами.

Гнать таких публицистов поганой метлой из редакции.

Валерий ЩУКИН,
«Наш Дом».

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.